首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

市质监局到天元区督导危险化学品行业领域 打非治违“百日行动”工作

微信图片_20180212171816

株洲新闻网2月13日讯(记者  曾辉  通讯员  曹宏)2月12日下午,副局长肖阳伟带队到天元区开展危险化学品安全生产督导工作。

督导组一行听取了天元区安委会关于安全生产工作情况的汇报,查阅了天元区安全生产工作资料,并对华龙特种气体有限公司进行了现场检查,重点检查了经营许可证是否齐全、货物摆放是否规范有序、消防灭火设备是否健全、进货渠道是否合法以及企业的销售、存储、运输和日常管理措施。督导组现场发现该公司的环氧乙烷和乙炔放置不合理,容易发生化学反应,要求天元区安委会督促整改到位。

微信图片_20180212171354

肖阳伟要求天元区各部门、各企业要始终绷紧安全生产这根弦,认真落实安全主体责任,切实做好节前各项安全检查,及时排查整治安全隐患,严防各类安全事故发生。要认真做好节后复工复产安全工作,督促企业对各类设备进行一次全面的检查、检修、检测,确保正常安全运行。要细化完善应急预案,加强应急值班值守,严格执行领导带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,有效应对、及时处置突发险情,让人民群众欢度一个安全祥和的春节。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858