首页 > 政务频道 > 城建 > 正文

荷塘城管邀您和蓝天一起过春节

QQ截图20180213162832

株洲新闻网2月13日讯(通讯员 刘欢  郑旭)“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”在中国传统文化里,爆竹声和年轮的更替始终紧密联系着,噼里啪啦噼里啪啦...它给我们不仅带来了节日的喜庆热闹、新春的吉祥祝福,也带来了空气污染、噪音污染等环境伤害,同时烟花爆竹的极大的安全隐患与建设美丽中国、创造良好生产生活环境的十九大精神背道而驰。

荷塘城管根据株洲市市委、市政府、市城管局的统一决策部署,为进一步落实好《株洲市人民政府关于株洲市中心城区禁止和限制燃放烟花爆竹的通知(后简称为禁燃通告)》(株政告〔2018〕1号)等相关文件精神,切实保障市区环境和人民群众生命财产安全,营造天蓝、地绿、水清的美好生活环境。

2月11日起,荷塘城管就已经开展关于禁燃的业务学习会,将要求具体化,做好部门间的分工协作。隔天,荷塘城管就开始通过上门向沿街门店及企业宣传城区禁止燃放烟花爆竹的相关事宜,在各小区通告栏及显目位置张贴禁燃通告、在有电子显示屏的门店播放禁燃标语等行动,切实做好禁燃前期的通知宣传等工作。

在过年期间,荷塘城管将做好各门店及市民的沟通劝导工作,引导市民通过声、光电产品替代传统烟花爆竹。荷塘城管将做好取缔流动商贩占道经营烟花爆竹摊点工作的同时,将按照年后沿街门店开张营业的时间节点规律,对发现的非法燃烧烟花爆竹行为,及时劝导制止。

区城管大队大队长李伟斌表示:“新时代应有新气象、新风尚,请广大市民朋友认真遵守《通告》,采用声、光、电产品替代传统烟花爆竹燃放,我相信没有爆竹声的狗年春节年味依旧浓厚。同时新春我们将开展高密度高频次的‘禁放’督查,以铁的决心、铁的纪律,确保‘禁放’工作取得明显成效。最后为广大居民群众送去新春的祝福,同时希望广大市民也能积极参加我们的蓝天保卫战,一起和蓝天过春节。”

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858