首页 > 时尚生活 > 生活 > 正文

新春家宴,比大鱼大肉还受欢迎的12道小炒

过年家宴,没有大鱼大肉,总觉得不完整。如果只是大鱼大肉,又难免让人觉得腻烦。若说什么菜最讨人喜欢,个人觉得还是要数开胃小炒。小炒虽简单,但更注重搭配,多吃也不腻。以下,整理了12道适合家宴的小炒做法,喜欢的亲们不妨收藏~

第一道:咕咾肉

咕咾肉又叫咕噜肉,是非常有名气的一道传统家常菜。这道菜外观红亮诱人,吃起来清新解腻、酸甜可口,非常增进食欲。

新春家宴,比大鱼大肉还受欢迎的12道小炒

具体制作方法

第一步:准备食材。猪里脊肉400克、菠萝400克、红椒1个、青椒1个。(也有人喜欢用五花肉来做,这个就随自己口味和喜好了。)

第二步:菠萝切好后,放到淡盐水中浸泡30分钟。

第三步:里脊肉去掉筋膜,切成1.5厘米厚的片。

新春家宴,比大鱼大肉还受欢迎的12道小炒

第四步:在肉表面切十字花刀,但注意不要切断。(两面都要切哦。在表面切一些花刀,吃起来口感好,也更容易入味。)

第五步:把里脊肉切成条后,再切成小块,如图。

第六步:肉切好后放到一个大碗中,然后放入一只蛋清、1勺料酒、1勺盐抓匀,腌制20分钟。

第七步:将青、红椒切成菱形块。

第八步:肉腌好后,在表面粘一层干淀粉。

第九步:锅中倒入适量的油,油热后将裹好干粉的肉依次下到锅中,炸至成熟,然后捞出。

新春家宴,比大鱼大肉还受欢迎的12道小炒

第十步:将油温升高,将肉再次放到锅中炸30秒。(复炸一次,可以让肉表皮更加酥脆。)

第十一步:将青、红椒放入锅中过一下油。(时间不用太久,十几秒就可以了。)

第十二步:锅中留少许底油,然后放入4勺番茄酱煸炒匀均。(勺子是家中最小号的汤勺。)

第十三步:往锅中放入2勺白糖,1勺白醋,翻炒匀均后,倒入少许水,再倒入半碗水淀粉,翻炒匀均,如图。

第十四步:将菠萝、肉、青红椒一起放到锅里翻炒匀均。

第十五步:翻炒至每块肉上都裹满汤汁,然后再淋一点点刚才炸肉剩下的热油,再次翻炒均匀即可出锅。(出锅前淋少许热油,可以让整道菜看来更加红亮。)

小提示

菠萝含有菠萝酶,如果直接食用,可能会引发过敏反应。所以,食用前要放入盐水中浸泡半个小时,盐水能有效溶解酶,还能让菠萝更加香甜。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
上一页 1 23456...12下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858