首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

“湘味中国年 五彩新株洲”2018株洲旅游春节七天乐启动

DSC_3835_meitu_2_meitu_5

株洲新闻网2月13日讯(记者 罗春娇)青山绿水掩映中国年味,工业新城汇聚五彩株洲。今天上午,由株洲市人民政府主办,株洲市旅游外事侨务局、株洲市文体广新局、株洲各县区人民政府承办的“2018株洲旅游春节七天乐”启动仪式在株洲神农大剧院盛大开启。市人民政府副市长黄芳出席并宣布活动启动,市旅游外事侨务局、文体广新局及各县区代表出席。

DSC_3859_meitu_5

炎帝传奇_meitu_12

DSC_3885_meitu_6

DSC_4138_meitu_9_meitu_9

启动仪式上,湖南经视主持人充当导游,对株洲各县区的美食、美景做了生动精彩推荐,让人身未至、心向往。市戏曲传承中心和各县区进行了精彩的表演。云龙区方特带来的开场舞《熊出没大狂欢》时尚欢乐,让人童心大发;茶陵县选送的《醉美茶陵》体现绿意盎然的茶乡特色,令人心旷神怡;炎陵县选送的《炎帝传奇》让人感受深厚久远的“神农始祖文化”;《梦绘瓷娃》以中国红为主基调,凸显醴陵瓷都特色,喜庆吉祥;市戏剧传承中心带来的《中国动力谷》抒发了株洲作为工业之城,产品领先国际、畅销全球的骄傲与自豪;《说唱株洲》则是描绘株洲一幅幅美丽图景,地方特色,让人三分钟了解株洲,令人心驰神往;启动仪式中还有《戏剧春秋》、《这方山水》、《龙文》、《青春的旋律》等一系列节目,各个精彩纷呈。

DSC_4198_meitu_11

启动仪式象征着“湘味中国年•五彩新株洲”株洲旅游春节七天乐正式启动:从大年初一到初七,株洲各县区将推出一系列年俗、时尚闹新年活动,让每位市民和来株旅游者感受快乐。

大年初一:炎陵举行“祭祖祈福,欢度客家年”活动,将有祭祖祈福、客家美食、火星龙等精彩内容。

大年初二:茶陵举行“百花迎春,醉美茶陵”活动,将有热气球赏花海、祖庵美食、茶祖文化等内容。

大年初三:攸县举行“年味酒仙湖”活动,届时会展现抬年猪、打铁水、皮影戏等传统节目。

大年初四:株洲方特举行“欢乐中国年”活动,熊出没、佤族木鼓舞、篝火晚会等精彩节目将带来欢乐。

大年初五:株洲县举行“非遗文化传承,乐享株洲县”,可以观赏非遗传承人酿酒、非遗传承人制作威风大锣鼓和鼓队表演。

大年初六:天元区举行“动力株洲,幸福天元”活动,将有卡丁车、滑冰迎新年、绚丽灯展等精彩节目。

大年初七:醴陵市举行“锦绣潇湘,发现新瓷城”活动,沩山古窑祭祀、红官窑新年第一炉、思情鬼歌、瓷乐、烟花将欢乐登场。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:罗春娇
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858