首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

春节临近,市文明办发倡议:破陋习倡新风 争当文明有礼株洲人

春节临近,市文明办发出文明倡议,呼吁市民破除陈规陋习,倡导文明新风,营造喜庆祥和的节日气氛,争当文明有礼的株洲人,为建设新时代更高水平文明城市增光添彩。

1.文明庆贺,低碳环保过春节

注重绿色环保,不放烟花爆竹,不通宵达旦玩乐扰民,尊重环卫工人劳动成果,爱护环境卫生。

2.文明餐桌,勤俭节约过春节

倡导理性消费,摒弃搞攀比、讲排场、比阔气的不良习气。积极参与“光盘行动”,坚持不剩菜、不剩饭,拒绝“舌尖上的浪费”。

3.文明家庭,相亲相爱过春节

少些应酬,少玩手机,多陪父母,多做家务,多叙家常。积极参与公益活动,倾心帮助身边的弱势群体和困难群众。

4.文明出行,平安有序过春节

自觉遵守交通规则,做“最美驾驶员”。外出前,关电关气关水,预防和杜绝各类事故发生。

5.文明祭祀,移风易俗过春节

开展鲜花祭奠、网上祭奠、家庭追思等现代式祭扫活动。

6.文明旅游,遵德守礼过春节

展示株洲游客良好形象,切实维护景区环境,让文明出游成为一道靓丽的风景。

7.文明娱乐,健康向上过春节

不暴饮暴食,不酗酒贪杯。培养健康情趣,远离牌桌,走近书桌,不沉迷网络,不搞封建迷信,不转发有害信息。

8.文明交往,廉洁自律过春节

广大党员干部要认真落实中央八项规定,带头遵守廉洁自律等有关规定,不违规接受宴请,不超出正常礼尚往来,不违规参加老乡会、校友会,做风清气正的表率。(株洲晚报记者 戴凛)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858