首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

安全监管不放假

2月13日,副市长何朝晖率队,赴株洲县督查航运、道路交通运输及烟花爆竹经营等方面安全生产工作。

在株洲县菜码头渡口,督查组一行随过渡市民一起登船,体验式检查其安全生产操作规程的落实情况,抽查发航单记录台账、现场考校渡船工作人员“六不发航”的工作要领,要求交通海事部门确保航运安全。

在株洲县湘运汽车中心站,督查组详细检查进站、安检等环节,抽查农村客运班线驾驶员持证上岗情况,并仔细核对车辆进出站安全检查台账,要求车站及客运管理部门,坚决杜绝超载、超员、疲劳驾驶等现象。

督查组还抽查了部分烟花爆竹零售店,发现有违规超范围经营、无证经营等现象,要求株洲县相关部门,立即展开拉网式排查,打击非法经营烟花爆竹行为。

何朝晖指出,春节期间,安全生产监管压力更大,各级各部门在做好节前检查的同时,更要做好假日期间的监管,确保全市安全生产形势可控。(株洲日报记者 廖明)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858