首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

芦淞区因灾倒损房屋户春节前全部入住新居

1

民政局为倒房重建户赵小良送去慰问金和物资

2

赵小良的新建房屋

“感谢党、感谢政府对我们的关心,如果不是党和政府的好政策帮扶,我们家一辈子也别想住上这么好的新房。”2月8日下午,芦淞区白关镇竹林村楚公祠组低保户赵小良接过民政局送来的慰问金和慰问物资,老人显得格外的激动,哽咽着连连表示感谢。

赵小良一家5口人,家庭特别困难,在2017年6月的强降雨中,因山体滑坡导致唯一的土坯房严重损坏,无法居住,让这个贫困的家庭雪上加霜。在芦淞区民政局、白关镇政府和村委会的帮扶下,赵小良开始重建新房,并获得了灾后重建补助款,2017年12月正式住进了新房。

2017年春夏,芦淞区境内遭受较大洪涝灾害,辖区内倒塌房屋171间,损坏房屋253间。为把灾后重建这一民生工程落实到实处,从2017年7月份开始,芦淞区民政局强化重建责任,严把政策标准,落实保障措施,促进工作落实,确保了恢复重建的公平、公正、公开,并规范化程序,严格按照户申报、村评议、乡审核、区审批的原则,从倒损房屋户中确立了93户恢复重建对象,其中新建38户,损房修复55户。

截止2018年1月底, 93户恢复重建对象全部完工,并全部入住新居,圆满完成了灾后重建任务。芦淞区民政局共拨付灾后重建补助资金118.17万元,采取直接打卡发放的形式发放到倒房损房重建(修复)户账上,所有资金在农历新年前全部发放到位。

同时,向白关镇、董家塅街道等受灾较为严重的街道、镇拨付受灾困难群众生活救助资金,用于解决特别困难受灾群众的基本生活,“既要确保住进去,又要确保住得好。”让受灾群众过上一个欢乐祥和的新春佳节。

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858