首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

广发信用卡率先公布2017年成绩单,用“科技+时尚”对话年轻人

00

信用卡累计发卡量超5700万张,信贷余额近3800亿元,总收入近380亿元,这是广发信用卡2017年的“成绩单”。

数据还显示,卡均消费、用卡活跃率均行业领先。

究其原因,是因为人工智能和大数据为代表的金融科技,已成为广发信用卡转型升级的新引擎。同时,广发信用卡中心用开放的心态让科技拥抱时尚,全面覆盖年轻人的消费场景,让信用卡成为了年轻人生活方式的一部分。

人工智能让服务更有温度

众所周知,随着国内信用卡业务规模不断扩大、交易量快速增长,现实生活中,各类电信诈骗、银行卡盗刷等欺诈案件也频频发生。而广发银行信用卡中心基于人工智能技术的首笔交易反欺诈模型,对欺诈交易已经实现了毫秒级响应及阻断。

不仅如此,广发银行信用卡中心还将人工智能技术应用在交易欺诈识别、客户洞察、大数据平台、客户服务等领域。也让原本冷冰冰的机器,可以通过智能化设计,为客户带来人性化的服务。

APP连接年轻人的消费场景

目前,年轻消费者在信用卡还款时,通常选择一种方式——手机银行APP。广发信用卡以“发现精彩”APP连接年轻人的消费场景,让消费者在这个基础上逐渐搭建起金融生活场景平台。

例如,将智能、便捷的服务渗透到出行、餐饮、娱乐、旅游、交通等更多细分场景。如百度外卖、本来生活、途牛、万宁等热门商户合作,这种极佳的消费体验,使得专属APP短短一年半时间,用户量已经突破一千万。

持续改进蓄积内生动力

“精益六西格玛”大家可能不是很熟悉,它原本是精益生产与六西格玛管理的结合,其本质是消除浪费。早在2010年,广发信用卡中心就率先这一精密制造业广泛运用的流程改善方法论。

在中国质量协会举办的“2017年度全国六西格玛项目发表与研修”活动中,广发信用卡中心更4报4中最高级别奖项,这是中国质量协会发表赛有史以来企业取得的最好成绩。凭借此成就,广发信用卡中心受邀成为首批被实地参观及交流的六西格玛管理实践标杆企业。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858