首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

株洲县供电公司:大年三十坚守岗位送光明

株洲县供电公司春节上门抢修用户故障1

TIM图片20180216161039

2月15日大年三十,湘渌大地笼罩在一片祥和的氛围中。

上午9:10,国网株洲县供电公司南阳桥供电所所长袁孝其接到一位客户的求助电话:“喂,你是南阳桥所供电所吗?我是南洲镇铁西村天进湾台区的胡招凡家,因为砍树,打断了门前低压线路线,请你们过来接一下线,行吗?”

按到客户的电话后,袁孝其一边通知值班人员做好抢修材料准备,一边向公司值班领导汇报,需动用报备车辆进行抢修。

经过十多分钟的路程,电力抢修人员赶到用户家现场。地上,一颗直径将近一尺的樟树已经被肢解成了几节。进户的220千伏电力导线,被拦腰斩断,垂在了空中。胡招凡和几名帮工不知所错地望着匆匆赶来的电力抢修人员,不停地喃喃自语着:“这马上就要过年了,没有电,怎么办呢?”

原来,胡招凡是一个肺癌晚期患者,听邻居说,门前的一颗樟树有碍“风水”,于是邀了几名帮工急急忙忙地赶在大年三十想把树锯掉,没成想,出了这么一档闹心的事。

袁孝其一边安慰着焦急的客户,一边指挥抢修人修开始着手做抢修准备。交代好工作任务,现场布置好安全措施,抢修人员迅速蹬杆投入工作。暖风徐徐地吹拂着萧瑟大地,难得的深冬有这样一种温度,在静静的岁末山村,传递……

邻居三三两两地聚集在胡招凡屋前的坪里,聊着天,观望着抢修人员忙碌的身影。

“供电公司的抢修人员,接到电话就来了,好快的!”

“可不,马上要过年了,也就供电公司的人没有休息。”

“他们家不要过年吗?”

大家七嘴八舌地议论着。袁孝其也时不时地接着话茬,告诉乡亲们:“你们用电有困难,我们肯定会第一时间赶来的。”“过年的这几天,我们公司有200多人都没有放假,为的就是随时应对大家的用电困难。”

经现场四十多分钟的抢修,胡招凡家恢复了正常供电。刚还冷清的家,顿时传来孩子们开心的笑声。

当抢修人员收拾好现场要离开时,胡招凡快步从屋里走了出来,拉着袁孝其的双手,塞过来两张“红票子”,还有几包烟和槟榔:“今天过年,辛苦你们专门来抢修,这点东西算是一个乡里的风俗,大家都拿着吧!”

袁孝其笑着说:“烟和槟榔你退回商店,工资也不用付。”再三推辞下,胡招凡忍不住顿时流下眼泪,激动地说:“我要向你们公司领导反映,表扬你们!”望着远去的电力抢修人员的背影,胡招凡悄悄地抹去眼角的泪珠……(王瀚辉

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
相关阅读
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858