首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

株洲供电公司:春节快速抢修获百姓点赞

株洲供电公司春节抢修获百姓点赞

株洲供电公司春节抢修获百姓点赞1

株洲供电公司春节抢修获百姓点赞

 “喂,是供电公司吗?我家里的电表烧坏了,能否派人来处理。”“好的,我们马上派人去抢修”。           

正月初四晚八时,国网株洲供电公司龙泉供电所南郊抢修班接到抢修工单指令,得知芦淞区栗塘洲上台区袁某家表计烧坏需紧急处理,生产副所长刘瑞虎迅速组织当天6名值班人员不到20分钟驱车赶到现场。          

 “你们可来了,明天家里要请客,这一停电厨房锅里都成了半成品!”“叔叔,什么时候能来电啊,我还要看我的动画片呢。”抢修车刚刚停稳,就被袁某一家老小团团围住,你一言我一语的询问何时来电。“放心小朋友,叔叔一定在最短的时间内让你的动画片继续上映”,安抚焦躁的袁家人后,刘瑞虎迅速组织人员展开抢修。           

在袁家阿姨的指引下,刘瑞虎来到故障点,迎面一股焦糊味扑鼻而来,一瞧袁某家电表外壳己被熏的黝黑,表计进出线和电表都己经烧坏。询问袁某得知,停电前家里的空调、电暖气、电视等家用电器都处在工作状态,几乎全部“上阵”。         

  “阿姨,春节期间是用电高峰时节,尤其是晚上六点到十点的时段,请关闭不需要的家用电器和照明灯具,建议您合理用电,你瞧,今天家里过负荷用电烧坏表计引起停电给您带来了这么多不便”。“那确实,以后我可得注意了。”         

 刘瑞虎一边劝导袁阿姨合理用电,一边组织人员有条不紊地进行着抢修。准备材料、更换电表、拆除导线......“啊,我的小黄又出现啦”看着电视里再次出现的动画片袁阿姨的小孙子欢呼雀跃,“噔、噔、噔”家里的家用电器也相继开启工作模式。1个小时的紧张抢修,让袁阿姨家中恢复正常用电。         

  “小伙子们太感谢你们了,大过年的你们也没休息,为了老百姓的用电仍然坚守岗位,感谢你们的默默付出,让我们的用电得到保障”。(李博)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858