首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

茶陵、醴陵将各新建一座档案馆 列入中央预算内投资

株洲新闻网2月23日讯(记者 青琪 通讯员 文欢欢)省发改委近日下发文件,对中西部地区县级综合档案馆建设项目2018年中央预算内投资计划进行公示,株洲的茶陵、醴陵两地将各新建一座档案馆。

《中西部地区县级综合档案馆建设规划》于2010年印发,随后我省又先后制定了《湖南省县级综合档案馆建设项目管理办法》,印发了《湖南省档案局关于加强我省县级综合档案馆项目建设工作的通知》等若干文件。仅2017年度,就向中央申报项目11个,申请中央预算内资金3872万元。

据悉,此次入围的9个项目是按照优先续建项目、优先前期完善项目、市州推荐的原则,从省档案局、各市州申报的项目中,严格筛选出来的。项目将有效缓解我省县级综合档案馆馆舍不足、保管利用条件较差的问题,并提高档案事业的整体服务能力和水平。

【相关链接】

2018年湖南省县级综合档案馆建设中央预算内投资拟安排项目

1

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858