首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

三企业获评国家文化出口重点企业

省商务厅日前发布消息称,我省10家企业和2个项目获评2017-2018年度国家文化出口重点企业和重点项目。其中,株洲有3家企业上榜。此次上榜的株洲企业分别为醴陵裕丰烟花有限公司、醴陵陶润实业发展有限公司、湖南港鹏实业有限公司。

商务部、中宣部等五部委联合开展了2017-2018年度国家文化出口重点企业和重点项目评审认定工作,经省级初审、第三方专业机构审核、专家评审和有关部门复核、公示等程序,298家企业和109个项目脱颖而出。这些企业通过贸易的方式将越来越多的中华文化产品和服务推向世界,以各自的方式讲述中国故事,传播中国智慧,成为推动中华文化走出去的重要力量。

醴陵烟花

(醴陵烟花)

“裕丰烟花”是一家集研发、生产、销售等于一体的大型烟花爆竹企业,产品远销美国、加拿大等国家,其中在美国烟花市场占据较大份额。陶润实业公司集日用陶瓷产品研发、设计、生产、销售为一体,月产量200万件以上,产品销往世界50多个国家和地区,特别是在欧洲和北美地区获得市场认可和客户青睐。港鹏实业公司主要生产日用陶瓷、工艺陶瓷和礼品陶瓷,下设华星瓷厂、华星瓷艺、醴陵国瓷馆,年生产量3000万件以上,产品畅销60多个国家和地区。

(株洲日报社全媒体记者 陈正明)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858