首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

湘商回归升温 节后驻点招商

对接湘商会,建设新家乡。伴随异地株洲商会的不断扩增,也为株洲的招商引资带来越来越多的帮助。记者近日获悉,今年我市计划派招商小分队常驻长三角、珠三角和京津冀地区,促进与商会合作共赢。

目前,株洲人已在上海、昆明、北京等地成立10余家商会。今年,这一数字还将继续扩增。市商务和粮食局相关负责人介绍,助推开放崛起“五大对接行动”落实,去年,我市出台了“对接湘商会建设新家乡”行动计划(2017-2020年)。根据计划目标,我市将努力引导湘商回归,着力实现年均回归增速不低于20%,到2020年,累计实现回归到位资金500亿元,其中产业项目回归300亿元,资本回归200亿元。

根据该计划,我市还鼓励各县市在株籍湘商聚集区域设立驻外机构,安排专门人员开展驻点招商。春节后,我市计划派出招商队伍,常驻长三角、珠三角和京津冀地区,与湘商、商会积极对接,引导湘商回归。(株洲日报社全媒体记者胡文洁)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858