首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

株洲三产业园纳入长江经济带产业园区环境跟踪评价名单

GetAttachment.do

▲ 株洲高新技术产业开发区

株洲新闻网2月24日讯(记者 易楚曈 通讯员 文红武 陈乘)近日,湖南省环保厅印发《关于开展产业园区环境影响跟踪评价工作的通知》,确定全省52家开展环境影响跟踪评价产业园区名单。株洲高新技术产业开发区、炎陵工业集中区、攸县工业集中区3家产业园区被纳入跟踪评价产业园区名单。

按照《长江经济带发展规划纲要》中“共抓大保护,不搞大开发”的战略要求,符合废水直接或间接排入长江水系,已产生一定不良影响或存在较大环境危险的主导产业,由国务院及省级人民政府批准成立或市级人民政府批准成立的各类产业园区、工业集聚区等条件的产业园区,应尽快推动产业园区环境影响跟踪评价。

产业园区跟踪评价主要重点是以促进改善区域环境质量为核心目标,系统梳理产业园区发展面临的主要生态环境问题,从环境保护角度重新审视园区的发展方向及环境目标,科学评估园区产业布局、规模、结构等的环境合理性,推进园区环境保护基础设施建设和完善,全面推动沿江产业园区合理布局和优化升级。严格环境准入要求,有效防范产业园区环境风险,严格落实“三线一单”管理要求,为园区环境管理和可持续发展提供依据。

跟踪评价工作的责任主体是产业园区管理机构,2018年9月30日前报送相应环保部主管部门完成审核工作,其中株洲高新技术产业开发区报环保部审查,炎陵工业集中区、攸县工业集中区报省环保厅审查。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858