首页 > 汽车频道 > 购车指南 > 正文

不等T-Roc/CHR 15万小型SUV导购

在中国,SUV可以说已经成为车企最重要的争夺市场,2017年国内市场SUV车型火爆。目前很多合资车企都计划将旗下的SUV车型国产化,这也看出他们对国内SUV这一市场的重视程度。就连从未推出过SUV的一汽大众,也将在今年丢出重磅炸弹首款SUV“T-Roc”,这款SUV定位于A级主流SUV,计划在2018年第三季度推出,预计起售价14万起。那么距离新车上市还有一段时间,着急用车怎么办?不用着急,小编今天就给大家推荐几款15万左右的合资SUV车型,它们都有着很不错的口碑,一起来看看!

1

东风本田XR-V

指导价:12.78-16.28万

作为东风本田第二款SUV车型,XR-V肩负着重要的使命。从目前的市场反应来看,该车的表现足够优秀,而从产品角度出发,该车还是极富诚意的,超大的空间深受消费者喜爱。

2

外观方面,作为年轻化的产品,本田XR-V的外观设计堪称一大亮点。该车采用家族式的设计风格,前进气格栅采用分层式的设计,大面积的镀铬装饰配合钢琴烤漆,视觉效果极佳。车身侧面,双腰线的设计非常新颖,这样的设计在当下非常流行。车身尺寸方面,本田XR-V的长宽高分别为4270mm/1772mm/1605mm,轴距为2610mm。虽然车身尺寸在同级别不占上风,但实际的表现恰恰相反,这得益于该车良好的造成工艺。车尾部分,本田XR-V的层次感鲜明,线条非常丰富。而那条贯穿式的尾灯在夜晚可给人留下深刻的印象。

3

内饰方面,中控的整体设计向驾驶席稍稍倾斜,黑色的内饰搭配木制装饰体现出豪华感,旋钮式空调既方便又实用,整体来看,新车的内饰与外观形成了呼应。该车采用三幅式多功能方向盘,但低配车型上的方向盘上的功能并不多。方向盘后方的仪表盘采用三个圆形的设计,该仪表盘布局合理,显示信息清晰。中控台上配备了尺寸适中的液晶屏(低配为5英寸,高配为7英寸),屏幕下方为车辆空调控制区,该区域布局合理,驾驶员在行驶时,可以更方便的操作空调按键。配置方面,本田XR-V顶配车型配备了包括无钥匙进入/启动系统、AUTO HOLD、发动机启停技术、自动空调、倒车影像、可半段开启的全景天窗等配置。

4

动力方面,本田XR-V提供两款发动机供消费者选择,分别1.8L自然吸气和1.5L地球梦系列发动机。其中,1.8L自然吸气发动机最大功率136马力,最大扭矩169牛·米。与发动机匹配的是6速手动和CVT变速箱。而1.5L自然吸气发动机最大功率131马力,最大扭矩155牛·米。与发动机匹配的是6速手动和CVT变速箱。

广汽菲克Jeep自由侠

指导价:13.48-20.28万

广汽菲克Jeep自由侠刚上市的时候,也凭借着极具个性的外观设计和充沛的动力输出获得了一片好评。虽然这款车的指导价不具有优势,但是目前,自由侠在全国的4S店都有一些优惠。所以,考虑这款车也是一个不错的选择。

5

外观方面,该车前脸采用的七孔式的前格栅延续了Jeep的家族特征,双圆形的前灯组虽然与时下车型的主流设计格格不入,但这也为整车增添了几分复古风。车身侧面部分,采用较短的前/后悬的同时获得了不错的接近角与离去角。而尾部造型中采用了棱角分明的方形尾灯组,其内部十字形的处理以及复杂的结构看起来更加精致。车身尺寸方面,全新Jeep自由侠1.4T车型长/宽/高分别为4245mm/1805mm

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858