首页 > 汽车频道 > 汽车花边 > 正文

盘点2018上市新能源车 这5款车型你更关注谁

自2015年开始,特斯拉引领了新能源智能汽车的新潮流,由此也引发越来越多的新兴国内车企加入造车队伍。也是自那时开始,我国新能源汽车前景也随着新能源汽车产业的飞速发展和政策推进而蓬勃发展。农历狗年将至,在新的一年中,又有哪些车厂将带来新能源方面的好消息呢?下面,就让我们盘点一下在新的一年中即将上市的新能源车型。

1

一、威马汽车

车型:威马EX5

上市时间:预计2018年初下线,4月接受预定

预计售价:20万

续航里程:450km

威马EX5定位为紧凑型SUV,新车将采用C2M定制化生产方式,交付周期为特斯拉的三分之一。据悉,其将于2018年在温州的工厂量产下线,起售价格约20万,并且在4月北京车展上开始接受预定,交付时间在二、三季度。该车型将搭载一套纯电动动力系统,据官方公布,其续航里程可以达到600km,综合工况下续航里程超过450公里。

2

威马汽车(WM Motor)成立于2015年12月,其前身可追溯到成立于2012年的三电系统研发企业,是国内新兴的新能源汽车企业及出行方案提供商。威马汽车的创始人为前吉利控股集团副总裁、沃尔沃全球高级副总裁兼沃尔沃中国区董事长沈晖。威马汽车致力于为中国消费者提供完善、便捷、舒适的出行体验。其目标是制造一台高品质、高可靠性、有良好用户体验的“世界冠军”级别主流智能汽车,并围绕产品构建新型智慧出行方案。2016年底公司总规模人数已超过600人,其中70%来自于传统车企,30%来自互联网行业,分布在上海、德国、北京和成都。

二、小鹏汽车

车型:小鹏汽车2.0版

上市时间:预计春节后

预计售价:未知

续航里程:未知

2018年初,小鹏汽车发布官方海报,根据海报显示,2.0版车型相比1.0版车头采用了更为激进的设计风格,前后灯组造型也更加科技前卫。据悉,这款新车或将命名为G3。目前,官方尚未公布这款2.0版车型的更多消息,参考此前亮相的1.0版车型的长宽高分别为4470/1818/1600mm,轴距为2610mm,并搭载一台最大功率为140kW的驱动电机。另外,小鹏汽车官方曾针对新车命名和销售价格做过一次调研,终端售价方面,大部分网友期望新车价位在25万到30万之间。

3

小鹏汽车成立于2014年,总部位于广州,是广州橙行智动汽车科技有限公司旗下的互联网电动汽车品牌。由何小鹏、夏珩、何涛等人发起,团队主要成员来自福特、特斯拉、德尔福、法雷奥等知名整车与大型零部件公司,以及阿里巴巴、腾讯、小米、三星、华为等知名互联网科技企业。日前,小鹏汽车正式宣布启动总额22亿元人民币的B轮融资,并获得阿里巴巴集团、富士康和IDG资本的联合领投支持。在本轮融资完成后,小鹏汽车从资本市场融得的资金将超过50亿元人民币。这进一步推动G3车型今年的上市和交付的速度,并实现后续市场和服务的构建等。据官方表示,小鹏汽车G3将于今年春季在国内亮相,并同期上市。

三、前途汽车

车型:前途K50

上市时间:2018年6月

预计售价:70万元

续航里程:300km

前途汽车首款产品为前途K50,定位纯电动性能跑车,其采用纯电动驱动,并在前轴和后轴各有一台电动机形成四驱形式,两台电机综合最大功率300kW,扭矩达到650Nm。据悉,前途K50的最大续航里程将超过300km,0-100km/h加速时间小于4.6S,最高时速将超过200km/h。自2014年北京车展发布已经3年时间,据悉前途K50将在2018年6月上市,预计售价70万元。

4

前途汽车(苏州)有限公司是北京长城华冠汽车科技股份有限公司全资子公司,这款车在2017年就一直传闻说要量产,但是一直跳票。2015年1月,智车优行完成1千万人民币天使融资,由壹号资本等投资。同年10月,智车优行完成数千万人民币A轮融资,由英特尔投资Intel Capital等投资。2016年11月,智车优行宣布获得6亿美元新融资。2016年8月,智车优行与铜陵经开区合作投资奇点新能源汽车生产基地项目,该项目总投资80亿元、占地1000亩,拥有产能20万的总装线、三电研发中心、碳纤维材料研发制造中心。项目一期投资约30亿元,并计划于年底启动园区的施工、建设,2018年完成一期建设。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858