首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

株洲道路客运市场“百日攻坚” 查处“非法营运”小车17辆

0

2月1日,市交通行政执法监督处执法人员在天元区庐山路展开执法。

株洲新闻网2月24日讯 (记者 罗春娇 通讯员 刘颖)2月20日(正月初五),我市交通行政执法监督处执法人员在红旗广场附近进行路面稽查时发现,一台湘B牌照的车辆停靠在路边,有从事非法营运的嫌疑,执法人员随即上前检查。在检查过程中,车上乘客说,自己在路边等车,喊客的人员将其带到了这辆小车上,收取60元每人去攸县。执法人员将车辆暂扣,同时对乘客进行了安全教育并转乘。

为确保“春运”及“春节”期间市民、旅客安全出行,我市1月22日启动了道路客运市场“百日攻坚”专项整治行动。春节期间,市交通行政执法监督处增加执法力量、多措并举对株洲客运站、火车站周边秩序进行管控,重点对客运车辆违规营运、“非法营运”现象进行集中治理,确保站场周边秩序良好,为旅客“春运”及“春节”安全出行保驾护航。

至2月24日,市交通行政执法监督处组织出动执法人员400余人次,检查旅游客运、班线客运及各类营运车辆100余辆,查处违规经营客运车辆6台,责令整改与现场整改10起;检查疑似车辆50余辆,查处“非法营运”小车17辆。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858