首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

荷塘区金丰小区附近一护坡出现垮塌 居民心慌慌

阴雨天气,护坡上松散的泥土很容易发生垮塌,存在安全隐患。荷塘区金丰小区居民易先生致电市长热线反映,小区附近一个护坡出现了垮塌迹象,希望能够尽快处理。

上周五,记者跟随督办员来到了金丰小区。小区围墙外面是一个高十多米的土质护坡,非常陡,没有进行任何加固处理,护坡上还有几棵大树。小区住户说,去年雨季,这个护坡曾经发生了垮塌,还砸到了车。

据了解,该围墙内属于芙蓉社区,围墙外属于戴家岭社区,两个社区分别属于桂花街道办事处和宋家桥街道办事处。

芙蓉社区主任唐洞源说,社区已经在关注此事,消除安全隐患需要将围墙和护坡加固,但是树木砍伐难度非常大。社区已经将这个情况报告了荷塘区绿化办,请绿化办协助砍伐或者加固。

在荷塘区政府的协调下,宋家桥街道办事处党政办主任廖红霞来到了现场。廖红霞承诺,街道办将给荷塘区政府打报告,协调各部门,争取在今年雨季来临之前,将问题处理到位,消除安全隐患。(株洲晚报记者 陈驰)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858