首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

开启奋斗模式 展现新的气象

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新气象新作为】

节后复工中车电机员工生产忙。株洲日报社全媒体记者 谭清云 通讯员 夏伟雄 摄

▲  节后复工中车电机员工生产忙。(株洲日报社全媒体记者 谭清云 通讯员 夏伟雄 摄)

春节长假过后,各县市区、市直各机关单位、各企业迅速切换到“工作模式”,继续撸起袖子加油干。全市处处呈现“时不我待,起步即冲刺”的忙碌景象。

县(市)区:

走访调研,压实责任

“真的没有想到,春节后上班第一天,区领导就上门走访我们微信盟主、群主。”2月22日(正月初七),农历新年上班第一天,荷塘区宋家桥街道微信总盟主王银燕就迎来一群特殊的访客。22日至23日,荷塘区委书记邬凌云带队,先后到辖区各镇、街道(管委会)走访群众,与微信群主联盟盟主、优秀微信群主座谈,交流创新群众工作的方法,探讨如何让更多居民共建共享“幸福荷塘”等问题。

节后上班首日,醴陵市委书记胡湘之,副书记、市长康月林等领导,兵分两路,深入旗滨玻璃、华联瓷业等部分企业走访慰问,为企业发展加油鼓劲,现场为企业解决发展难题。连日来,醴陵市各单位各部门以上党课的形式,号召党员干部“秉承初心,奋斗2018”,以坚定者、奋进者、搏击者的姿态,在决胜全面小康的壮阔舞台上展示新担当和新作为。

2月23日,株洲经开区、云龙示范区党工委书记蔡周良,党工委副书记、管委会主任付访华主持召开项目调度会,调度重大产业项目、城建民生项目等的编排情况,明确任务,压实责任,确保开好局、起好步。广大干部职工迅速收心归位,鼓足干劲,撸起袖子加油干。招商合作部负责人对接了湖南粒丰生物科技有限公司。治违大队组织人员在辖区内进行巡逻。经投集团部署节后项目复工及安全隐患排查事宜。

2月24日,株洲高新区党工委书记、天元区委书记周建光主持召开会议,研究该区“干部高素质专业化提升年”活动实施方案。该活动将重点聚焦经济社会发展部门党政负责人、基层单位负责人、优秀青年干部、优秀村(社区)负责人等干部群体,预计培训400人次。当天,天元区委宣传部和区卫计局、禁毒办在雷打石镇开展禁毒宣传教育活动,并免费为群众测量血压血糖、发放计生用具、提供卫生计生服务等。

市直单位:

完善方案,充电蓄力

“产业项目建设年”是今年我市的重头戏。2月22日,市发改委组织各相关科室负责人进行座谈,讨论修改完善“产业项目建设年”活动实施方案。次日,经过再度修改完善的实施方案被送到各相关单位继续征求意见。“开局就是决战,起步就是冲刺。”市发改委相关负责人表示,将主动作为,认真落实省委、市委工作部署,把“产业项目建设年”活动抓实抓好。

春节黄金周期间,我市累计接待游客108.2万人次,实现旅游总收入 6.92亿元,同比分别增长9.2%、13.9%。节后一上班,市旅游外事侨务局即着手策划春季乡村旅游节等大型旅游活动,“争取让株洲旅游好戏连台,红红火火”。

2月22日,市国土资源局组织开展党组理论学习中心组集中(扩大)学习,要求干部职工收心充电,蓄力起步。市商务和粮食局组织开放型经济专题学习,从对外贸易和招商引资两个方面,深入分析当前存在的问题和困难,为推动开放型经济再上新台阶“想办法”“找点子”。

企业园区:

提早开工,创新图强

农历新年伊始,全市企业相继开工。2月21日(正月初六),中车株机部分员工就进入紧张的加班模式。“一些项目交货期紧,所以就安排提早开工了。”中车株机项目管理中心项目经理谢勋德介绍,今年中车株机负责的南宁3号线地铁项目、马来西亚动车组项目,均需在上半年完成首台车试制并交付,工期紧张。

2月22日,攸县长明高科新能源产业园一片繁忙景象,低沉的轰鸣声中,200多米长的生产线正在运转。动力电池是新能源汽车的重要一环,也是我市正在加速补齐的一项短板。承担着“补短板”重任的长明高科新能源产业园,正向石墨烯为负极及电解液的锂动力电池产业发力,有望在国内最早实现石墨烯动力电池的量产。

2017年是唐人神集团各类产品销售增长最快的一年。今年是该集团成立30周年,2月23日“开工”的唐人神集团为员工们带来新的惊喜:公司已绘出未来30年发展蓝图,将对企业进行流程、制度改造,并布局海外市场,助推企业更加强健。

(株洲日报记者 胡乐 廖喜张 高晓燕 李逸峰 刘毅 陈洲平)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858