首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

春节期间,茶陵接待游客7.7万人次

如今,旅游过年逐渐成了时尚,各地百姓出游热情高涨,出游人次持续攀升。今年春节期间,茶陵县共接待国内游客7.7余万人次,实现国内旅游收入11.7万元。

近年来,茶陵县加大了全域旅游的发展力度,成立了旅游业发展委员会,做好顶层设计,出台了“鹰击长空”旅游发展规划。成立了文旅投发展有限公司,具体负责旅游融资和旅游项目建设,如云阳山游客接待中心、南宋古城提质改造等项目建设正酣。勤办节会。如祖庵美食节已连办6届,县里出台奖补措施,集全县之力将祖庵家菜打造成茶陵旅游的特色餐饮。秩塘油菜花节、卧龙乡村旅游节等的举办,实现了乡村旅游全覆盖,助推了茶陵旅游的知名度。

复建后的茶陵县工农兵政府旧址

▲ 复建后的茶陵县工农兵政府旧址

春节期间,茶陵境内的云阳山、茶祖文化公园、工农兵政府旧址、洣江书院等精品景区迎来旅游小高峰,尤其是株洲春节“七天乐”活动之一的茶乡花海,游人如织。花海内杜鹃花、山茶花、郁金香等争奇斗艳,大象、蝴蝶等用鲜花做成的“雕塑”栩栩如生,还有那印有“说不完的故事 总想回的故乡”热气球随风飘荡,引人神往。更令人欣喜的是该景区购置了10台电瓶车,用来接送游客,从而吸引了大批游客接踵而至。

(株洲日报社全媒体记者 尹二荣 通讯员 尹佳容)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858