首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

南洲镇一非法洗水厂被强制拆除

日前,株洲县南洲镇政府联合县环保局、县食品药品工商质量监督管理局、南洲派出所,对横江村一非法洗水厂进行突击查处,对其设备进行拆除并予以收缴封存。

据了解,在“打非治违”百日行动中,南洲镇政府发现该厂在未办理任何证照的情况下投入生产,生产废水未经处理直排渌江,锅炉使用废旧板材作为燃料,污染严重。对此,该镇联合县环保局依法对该厂进行关停,并上报县政府。当地安监站在巡查过程中发现,该厂擅自撕毁封条,于夜间闭门实施非法作业,抗法复产情节恶劣。相关职能部门和该镇机关干部30余人组成联合执法组,对该厂进行突击查处,目前,相关违法人员已被移交公安部门依法处置。

(株洲日报社全媒体记者 邹怡敏 通讯员 陈慧)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858