首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

百益大厦外墙瓷砖坠落砸了奥迪小车 该找谁赔偿?/图

downLoad-20180227095158

百益大厦外墙上脱落的瓷砖散落一地。 (记者 何春林摄)

23日上午,天元区百益大厦外墙上掉下瓷砖,停在楼下的一辆奥迪私家车被砸坏。车主该找谁索赔呢?

“天降”瓷砖砸坏小车

当天上午,市民袁女士开车到百益大厦的一家美甲店做美甲,把奥迪车停在美甲店的门前。大概一小时后,袁女士在店内听到“砰”的一声巨响,外面有人在喊“砸到车了”。

袁女士出门一看,从天而降的一块瓷砖不偏不倚地砸在她车子的尾箱盖上,车身凹进去一个小坑。

“我询问了4S店,修复至少需要2000元。”袁女士说,如果砸到挡风玻璃损失会更大。当然,如果砸到人就更不得了了。

两家店铺表示自己不担责

大家现场查看,这块瓷砖来自百益大厦外墙,位置处于美甲店和另外一家美容店中间。对此,袁女士希望店方给予妥善处理。而两家店方纷纷表示,自己没有责任。

“如果是发生在店内,我们肯定会赔偿。”美甲店的负责人冯女士说,此事发生在店外,她不想为此承担责任,袁女士应该找大厦的物业管理部门索要赔偿。

旁边一家美容店老板也称,他们店铺与这起瓷砖砸车事件没有任何关系。

业委会:车停在不该停的位置,他们不担责

记者了解到,百益大厦建设年限已经有10多年,目前没有物业公司,而是由大厦成立的业委会进行物业管理。当天,业委会方面的相关人员在查看现场后,也表示不担责。理由是袁女士的奥迪车停在不该停的位置。

记者在现场发现,当天掉下来的瓷砖位置有多个钢钉洞眼。这栋大厦外墙上,不少瓷砖出现了门店招牌钻墙打洞损坏的痕迹。

律师说法

这个事情该谁承担责任呢?湖南一星律师事务所律师肖洪日提醒,相关责任单位应该及时清除大楼上的安全隐患。对于此类事情,整栋楼的业主都要担责,业委会更是难辞其咎。

如果有管理人员或者物业公司,这个外墙就由管理人员或者物业公司来行使法律权益和承担责任。(株洲晚报记者 何春林)

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858