首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

我市召开会议研究,形成驻株全国人大代表建议线索15条

积极履职议政 传递株洲声音

 

一年一度的全国两会即将召开,5名驻株全国人大代表肩负信任和重托即将赴京参会。为协助驻株全国人大代表提出高质量的建议,2月26日,我市召开会议研究全国两会建议线索。全国人大代表、市委副书记、市长阳卫国出席会议。

十三届全国人大一次会议将于3月5日召开。去年11月以来,市政府办与市人大联工委密切配合,积极与驻株全国人大代表沟通,对全市各部门报送的建议线索进行收集整理。

会上,市发改委、经信委等单位负责人就建议撰写、呼吁支持株洲发展等方面提出意见和建议。截至目前,已形成15条全国两会建议线索,内容涉及加快打造株洲·中国动力谷、清水塘老工业区搬迁改造、长城计算机产业发展、加快推进长株潭一体化、提高炎帝陵公祭规格、醴茶铁路经营体制改革、建设工业旅游名城等。

阳卫国指出,全国两会是我国政治生活中的一件大事,人大代表聚集一堂参政议政,十分神圣、严肃。相关部门要高度重视,进一步修改完善建议线索,加强与驻株全国人大代表的沟通交流,主动服务、积极配合代表开展相关工作,更好地方便代表履职,让代表把促进我市经济发展、反映民生诉求的意见建议传递上去,扩大全国两会上的株洲声音,推进我市高质量发展。

(株洲日报社全媒体记者 罗欣)

相关链接:

株洲5人当选全国人大代表

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858