首页 > 新闻频道 > 通讯员专栏 > 正文

严查重点车辆违法 荷塘查获春运以来首例超员客车

查获的超员客车·

查获的超员客车·

株洲新闻网2月27日讯(通讯员 管丽)春运启动以来,为了将路面防控战打出声势,深入推进“平安守护”专项集中整治工作,荷塘交警交警以决战决胜的决心,在各执勤点集中优势警力,向过往客运车辆超员违法行为连续展开猛烈的攻势,收到了较好的震慑效果。2月25日查获春运以来荷塘区首例客车超员的交通违法行为。

25日上午11时50分许,荷塘交警大队五中队副中队长李课农带队在石宋路与文化路交汇的路口执勤,对过往车辆进行安全检查时,发现车牌号为湘B的大型普通客车存在超员情况,并立刻示意该车靠边停车接受检查。经查该车核载19人,实载22人,超员3人。民警对其进行了严厉的批评教育,并通报了近期全国发生的几起重特大道路交通事故情况,说明驾驶超员车辆的的危害性以及带来的严重后果,要求其立即卸载超员乘客,安排车辆进行转运。随后,民警依据《道路交通安全法》给予驾驶员孙某罚款500元、记6分处罚。这也是我大队春运以来查获的首例客车超员违法行为。

春运整治以来,荷塘大队认真做好宣传工作,采取口头讲解形式,提醒司机在急弯陡坡危险路段,减速慢行、注意安全,告诫乘客以自身安全为主,千万不要因为归心似箭就将人身安全置身事外,应坚决不坐超员车,不坐安全设施不齐全的车,并要求乘客积极举报驾驶员非法运营,酒后驾驶等违法行为,有效提高了群众的安全行车出行意识。

春运后期,大队还将继续严厉查处的客车重点违法行为包括超员、超速、疲劳驾驶,无证、无照、无资质非法经营等严重违法违规行为。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858