首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

大型民族歌剧《英·雄》即将晋京演出

downLoad-20180227103031

大型民族歌剧《英·雄》

▲ 大型民族歌剧《英·雄》晋京前的汇报演出现场。(温琳 摄)

大型民族歌剧《英·雄》即将晋京演出。2月25日晚,这部由株洲市戏剧传承中心历经两年时间创作、打磨的民族歌剧,在神农大剧院做晋京前最后的汇报演出。演出结束时,现场掌声雷动。

歌剧《英·雄》以历史事实为蓝本,分“初恋·俚歌”“热恋·酒歌”“苦恋·离歌”“生死恋·长歌”四幕,充满着青春、热血、理想、信仰等关键词,生动再现了株洲炎陵革命先烈何孟雄与缪伯英夫妻二人艰苦奋斗、不畏牺牲的革命故事。

该剧主创团队阵容亮眼:国家一级导演黄定山执导,国家一级编剧张林枝编剧,国家一级作曲家杜鸣编曲,株洲市戏剧传承中心主任肖鸿斌担任出品人,国家一级演员王丽达、著名男高音王传亮等担当主演。

据悉,3月5日至6日,《英·雄》的演职人员将赴北京参加全国优秀民族歌剧展演,演出地点为清华大学内的新清华学堂。“本次晋京演出的演职人员有290多人,是湖南有史以来规模最大的歌剧演出团队。”肖鸿斌介绍。

(株洲日报记者 温琳 通讯员 谢昱婷)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
相关阅读
关键词: 《英·雄》
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858