首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

陶瓷旅游、红色旅游、文化旅游唱“主角”

春节假期,醴陵接待游客近30万人次,实现旅游综合收入1.49亿元

2月26日,醴陵市商务旅游和粮食局发布消息,春节假期,该市陶瓷旅游、红色旅游、文化旅游一齐发力,各大景点人气火爆,共计接待游客29.97万人次,同比增长35.42%;实现旅游综合收入1.49亿元,同比增长41.23%。

春节期间,天气良好,醴陵市中国陶瓷谷、渌江书院、耿传公祠、清水湾畔等景区(点)游客总数破万。其中,中国陶瓷谷接待游客超过2万人次/ 天,成为最火爆的景点。春节前开门迎客的中国陶瓷谷国际会展中心“醴陵陶瓷馆”,以其丰富的陶瓷旅游商品销售和独特的陶瓷观光体验,吸引了大批乘客,旅游收入大幅度增加;醴陵瓷谷举办2018•醴陵收藏名瓷春节展、财神有礼、新年拉坯大赛、瓷谷寻宝等系列活动,人流如织;船湾镇清水湾畔异军突起,成为游客出门踏青的新去处,旅游收入水涨船高。

醴陵市商务旅游和粮食局相关负责人介绍,今年春节假期旅游市场呈现出不少新特点。出行方式多样化,短线游、自驾游成为主流;陶瓷旅游、红色旅游、文化旅游成为主力,以中国陶瓷谷、新世纪艺术馆为代表的陶瓷旅游,以李立三故居、耿传公祠为代表的红色旅游,以渌江书院为代表的文化旅游,无论是接待人数还是旅游收入,都是绝对主力。

此外,春节期间,该市与湖南经视深度合作,联合推出以“锦绣潇湘•发现新瓷城”为主题的直播连线活动,聚焦醴陵瓷谷、红官窑车间和沩山镇沩山村,向三湘大地的观众展示醴陵独有的古窑祭祀、新年第一窑出窑仪式、思情鬼歌、瓷乐和焰火等特色旅游场景,反响热烈。

据了解,近年来,醴陵市大力实施全域旅游战略,逐步形成集红色旅游、工业旅游、生态旅游、人文旅游于一体的全域旅游体系,并推出《醴陵市全域旅游地图》,提质改造李立三故居、渌江书院,新增袁昌英纪念园、清水湾畔等景区(点),让游客有了更多的出游目的地选择。春节期间,各大景区(点)联合多家旅行社,推出中国陶瓷谷—新世纪艺术馆—渌江书院—李立三故居等多条醴陵春节旅游精品线路,吸引了大批外来游客。此外,随着城镇提质改造、全域旅游、四个百亿工程等重点项目的成功实施,醴陵城乡面貌焕然一新,春节期间返乡、探亲、访友的市民选择出门游览,发现新瓷城,体验醴陵美景和浓浓年味。

(株洲日报社全媒体记者 李逸峰 通讯员 廖志高 唐文星)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858