首页 > 时尚生活 > 生活 > 正文

株洲十大特产,有可能老株洲人都不一定全部知晓哦,快来收藏吧

株洲是全国文明城市,是中华民族始祖炎帝神农氏的安息福地,全球华人的精神家园。株洲有很多旅游景点,每年来自四面八方的人来参观旅游。那么,旅游时还可以购买株洲的什么特产带回家呢?下面,小编就隆重向您介绍株洲十大特产,有可能土得丢牙的老株洲人不一定全部知晓哦,大家快快收藏吧。

株洲十大特产,有可能老株洲人都不一定全部知晓哦,快来收藏吧。

株洲十大特产第一位:醴陵陶瓷。

上榜理由:中国历史文化悠久,瓷器文化是中国极具代表性的文化,在英文里中国和瓷器都称为“CHINA”,可见中国瓷器在世界范围内的巨大影响。醴陵享有"瓷城"美誉,是举世闻名的釉下五彩瓷原产地。醴陵瓷器的瓷质细腻,图案画工精美,具有较高的艺术价值和使用价值,产品远销全世界。

株洲十大特产,有可能老株洲人都不一定全部知晓哦,快来收藏吧。

株洲十大特产,有可能老株洲人都不一定全部知晓哦,快来收藏吧。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
上一页 1 23456...10下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858