首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

悲剧!金域天下小区内,7岁男孩命丧车轮下/组图

downLoad-20180228090353

事发现场(业主邓先生供图)

downLoad-20180228090348

小区内道路存在乱停乱放的现象(记者 姚时美 摄)

downLoad-20180228090342

事发后,小哲的滑轮鞋还留在门岗岗亭(记者 姚时美 摄)

2月26日上午10点左右,天元区佳兆业·金域天下二期5栋门岗,7岁男孩小哲(化名)被一辆黑色小车撞上,卷入车底。尽管保安人员很快抬车将小哲抱出,但因伤势过重,小哲不幸身亡。

【事发】男孩被小车撞倒,卷入车底身亡

昨日上午,记者来到5栋门岗事发现场看到,地面有洗刷的痕迹。岗亭内,小哲的一双轮滑鞋放在角落,鞋帮上还有斑斑血迹。

小区监控未能直接拍到事发画面,但基本能还原事发经过。2月26日上午9点55分46秒,肇事车辆从小区外出,进入了监控画面,9点55分54秒停靠在门岗前,此时已经出事。随后,车上有人下车,还有人往门岗方向跑。不少人围着肇事车辆,有人不时弯腰往车底看。

小区保洁员谭师傅告诉记者,事发时他正好在现场。“当时一名小男孩穿着轮滑鞋从门岗外往里穿,刚从门岗横杆下面钻过去,就被小车撞上,卷进车底。”谭师傅说。

当时,小哲的母亲严女士站在自家阳台上看到5栋岗亭旁停着一辆车,围了很多人。她知道出事了,就下去看,没想到是自己的儿子被卷入车底,压在车轮下。

据了解,事发后,几名保安人员合力抬车,将小哲从车轮下抱出。但因伤势过重,小哲经抢救无效死亡。

【肇事司机】没注意到孩子,抵债来的车已脱保

据了解,小哲一家和肇事司机周某都是佳兆业小区的居民,两家都刚搬来没多久。

肇事司机周某介绍,当时他开车准备外出,经过5栋门岗时,准备停车缴费。此时,他突然感觉车有点颠簸,“我下车去看,旁边就有人说,车下面有人,我才知道压人了。”

“这辆车并不是我本人的车,而是有人欠债抵押给我的,车辆手续齐全,但是已经脱保。”周某说,他当时没有看到小哲,根本不知道撞了人,事发后他也非常悲痛。

对此,一名事发时在现场的业主介绍,肇事车辆是从2栋过来的,到达门岗前要转弯过一个花坛,肇事司机可能因此没有看到小哲。

周某表示,他是工薪阶层,家里并不富裕,事故发生后,他一直在想办法积极处理,准备卖房筹钱,用于事故赔偿。

【律师】肇事司机涉嫌过失致人死亡罪

昨日,记者从天元交警大队了解到,经交警部门查证核实,肇事车辆确实处于脱保状态,周某也不是车主本人。根据《道路交通安全法》规定,小区内道路不在交警部门的执法主体范围内,但该案件目前还暂未移交到公安机关。

本报法律顾问聂炜分析认为,发生在小区内的车辆事故应当属于意外事故,对肇事司机也不能以交通肇事罪定罪。从这起事故来看,周某的行为涉嫌过失致人死亡罪。

小区未实行人车分流 家属认为是事故根源

“道路上停满了车,地下车库却是空的。”说起小区的交通状况,小哲的家属们很是气愤,认为小区未实行人车分流才是事故根源,物业也应当对事故承担责任。

【家属】车辆经过小区内道路进出 乱停乱放现象严重

记者在佳兆业·金域天下二期内看到,小区道路上确实停放有不少车辆,有的车还停在道路边的草坪上,所有的车辆都经过小区内的道路进出。

小哲的伯母谭女士称,小区本来是可以实行人车分流的,地下车库还有另外的出入口,但是被物业封闭了,不设门岗,二期的车辆都从5栋门岗进出。二期物业疏于管理,小区道路乱停乱放的现象一直很严重。

谭女士说,正因为没有人车分流,肇事车辆才会走5号门岗,而这里又有一个椭圆形花坛,车辆需要左拐绕过,影响行车视线,导致事故发生。

【物管】小区开发建设存在设计缺陷 将对车辆进出管理进行整改

对于死者家属的这些意见,小区物管一名经理表示,未实行人车分流是因为二期2栋至7栋没有地下车库。这些楼栋的业主买的车位在另外一处地方,每次停车后,从地下车库到家里还有一段路要走。因此,这些楼栋的业主就不愿意将车停入地下车库,而是停在路边。另外,肇事车辆当时经过花坛时,走的是内线转急弯,行车视线有死角盲区,如果是走外线绕大弯,就不会影响行车视线。

这名物管经理称,小区开发建设存在设计缺陷,事故发生后,物管正在想办法整改。首先会在小区道路增加相应的交通标识、文明提醒,同时更换监控探头,增强监控视频的清晰度。此外,物管还会对车辆进出管理进行调整,准备让车辆从5栋门岗进,从12栋出,对车辆进行一定的分流。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858