首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

清水塘学校家长: 盼T80路公交站移至校门附近

 

前两天,袁先生等多名市民致电市长热线反映,新学期开学在即,清水塘学校部分学生是乘公交车上学、放学,然而学校附近现有公交车站对学生乘车存在安全隐患。这究竟是咋回事?

前天,记者跟随市长热线办督办员,见到了家长代表袁先生。袁先生说,清水塘学校有2000多名学生,很多学生需要乘坐T80路公交车往返学校。但T80路公交站距离清水塘学校有200多米,这200多米的距离是建设北路车流量最大的路段之一。由于车流量太大,很多学生家长坦言,乘坐公交车上学很不安全,令他们担心。

针对这个问题,袁先生与很多家长认为,只要T80路公交车的运营线路稍作调整,将公交站移至学校门附近,就能解决这个问题。社区和学校也对这个设想表示支持,并在袁先生的报告上盖了章。

为了核实这个方案的可行性,市公交总公司营运部部长余晓在现场告诉记者,他们也进行了实地调研。在春节前,就尝试将公交车开到了学校门口。调研发现,由于家长接送的小车和道路两边摊贩很多,交通非常拥堵,对公交车的正常安全营运造成了影响。另外,还需要设置公交车停泊的港湾。

余晓说,公交公司愿意将公交车改道,希望石峰区政府、区教育局等相关部门能够配合,解决影响公交营运的问题,为2000多学生安全上下学提供保障。

市长热线办承诺,如果有需要,市长热线办将出面组织协调各个部门,为T80路公交车改道创造条件,尽快解决问题。

(株洲晚报 记者 陈驰)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858