首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

这些马在湘江风光带啃草拉屎 相关部门管不了?

43101590-c191-4538-816d-d40216bc3125.jpg

▲几匹马被牵到河东湘江风光带 受访者供图

“东边牧马,西边放羊,火辣辣的情歌就唱到了天亮。”一曲《月亮之上》风靡大江南北,勾起很多人向往草原的欲望。不过,昨天,市民李女士拨打晚报新闻热线28829110反映,近期河东风光带纺织路附近,也能看到骏马的身影。这些马匹经常会跑到风光带上拉屎,还啃食草皮,希望有关部门能及时进行监管。

昨天下午,记者在沿江路伟业大厦附近找到了这些马,一共有7匹,其中2匹为幼马。但并没有看到饲养人,也没有人在现场值守,只有一辆面包车停在一边,里面堆放着许多鞍具。

据路过的市民反映,这些马白天基本上圈养在附近,时不时会有人牵着它们到风光带上漫步,一路上它们都会啃食绿化带的草皮。

随后,记者将情况向湘江风光带管理处反映,据湘江风光带管理处相关负责人介绍,他们已多次要求马的主人不要将马牵到风光带上,但对方一直不听打招呼,而风光带管理处没有执法权,不能强制对方将马牵离风光带。

为此,湘江风光带管理处先后联系了城管、公安,据调查得知,这些马是用船舶运来的,卸货在此,马匹为货物,该行为本身并不违法,所以城管、公安对此也没有办法。

(株洲晚报 记者 贺天鸿)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858