首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

株洲这家企业被认定为湖南省首家制造业创新中心!

GetAttachment.do

(通知截图)

株洲新闻网2月28日讯(记者 寻慧蓉 通讯员 段希薇)近日,湖南省经济和信息化委员会公布了2018年度湖南省制造业创新中心(第一批)认定名单,株洲国创轨道科技有限公司被认定为“湖南省制造业创新中心(先进轨道交通装备)”,这也是我省首家制造业创新中心。

湖南省制造业创新中心(是由企业、科研院所、高校等各类创新主体自愿组成,以企业为主体,以企业法人形式建立和“公司+联盟”等模式运行的省级新型创新载体。

株洲国创轨道科技有限公司由中车株机公司、中车株洲所和中车株洲电机等中车在湘核心企业,株洲市国投平台公司,清华大学等科研院校以及深圳麦格米特等多家上市公司合资组建,于2018年1月注册成立;所依托的联盟——湖南轨道交通产业联盟吸纳了全省超过80家轨道交通装备企业。

据了解,省级制造业创新中心将可获相应的配套资金支持,省经信委优先对创新中心研发、生产并销售的本省首台(套)重大产品及关键部件和本省首批次应用示范的重点新产品进行奖励补助;优先支持创新中心的创建;优先推荐申报国家、省有关计划、专项和基金支持。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
相关阅读
关键词: 制造业创新中心
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858