首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

点赞!这两个醴陵人拾金不昧 万元现金归还原主

3

民警归还吴先生丢失的钱包。

4

市民将高铁站内拿错的财物送到公安局。

株洲新闻网2月28日讯(记者 李维熙 通讯员 刘娜 何云娜)正月里,是人员流动的高峰期,不少市民走亲访友不亦乐乎,也有不少人忙着从家乡返回工作岗位。途中总有粗心大意遗失贵重物品的人,幸好总有好心人拾金不昧。近日,醴陵警方协助两位拾金不昧的市民寻找失主,将财物归还。

日前,醴陵市公安局明月派出所民警接110派警,称一群众在高铁站不慎拿错他人行李。接警后,民警立即联系报警人,详细询问情况,并将现场清点后的行李带回派出所暂时保管。

民警第一时间与高铁站派出所取得联系,在高铁站派出所的配合下,民警通过广播顺利找到行李主人。第二天,高铁站派出所民警陪同失主到派出所领取丢失财物。失主发现行李中的数万元现金、笔记本电脑、存折、银行卡等一物未失,对民警连连道谢,也对归还行李的好心人大加赞扬。

2月25日晚10点左右,醴陵市公安局阳三石派出所接到110派警,称在阳三石五环超市门口有群众捡到一个男式钱包。值班民警立即驱车赶至现场。

经了解,报警人易某之妻于当晚9时许下班回家,途经阳三石五环超市路段时,捡到一个男式钱包,包内有人民币数万元和身份证、港澳通行证、银行卡、消费卡及多张重要票据等物。处警民警立即根据包内失主的身份证件等线索,多方查找失主联系电话,并及时联系上了失主吴先生。吴先生喜出望外,并于第二天上午到所领回自己不慎掉落路边的钱包。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858