首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

新年住新房 二十三冶二公司棚改征拆户腾房率达67.4%

【二十三冶二公司棚改系列报道】

1

从54.46平米的“蜗居”到117平米的新家,童再来娭毑在83岁高龄住进了“大房子”。

株洲新闻网2月28日讯(记者 青琪 通讯员 苏辉)刚刚过去的这个新年,对二十三冶二公司棚改项目中的征拆户们来说,注定是难忘的。他们中的不少人告别住了几十年的矮旧老房,在宽敞、明亮的新家迎来了狗年。

记者今天见到童再来时,这位83岁的老人精神矍铄,笑意盈盈,站在117平米的新家,她整个人的状态十分饱满。“以前的房子只有54.46平米,房顶容易漏水,厕所还堵了好几次,光是买水管通厕所都让我头疼不已。”童娭毑告诉记者,自己是四世同堂大家庭的“领头羊”,每年过年,子孙们都是来她这儿聚会。热闹只是一个方面,更现实的情况是太挤了。“吃饭的时候要把床给拆掉,因为房间实在太小,站都站不下。”

2017年12月10日,童娭毑正式签约,并在子女协助下着手搬家事宜。“要说大房子,我当然想住,但是以前经济条件不允许啊。说实话,真没想到会在自己80多岁的时候还能住进这么好的新房,感觉太幸福了。”童娭毑说,今年春节,一大家子8口人都在新房里过年,大家还拍了张全家福,希望今后的日子越过越好,红红火火。

2

万娭毑搬进了家附近的湘园小区,在这里过了个热热闹闹的新年。

与童娭毑一样觉得自己现在特别幸福的还有万娭毑。年逾七旬的万娭毑从旧房搬进了家附近的湘园小区,虽然是二手房,但在她看来不仅面积比旧房大了30多平米,还特别好住。“这里环境很好,物业自治管理,便宜还井井有条。”

万娭毑说,这里离老房挺近的,小区的居民也大多都认识,这让她并没有搬进新家的生疏感,“感觉挺熟悉的,和以前没什么太大区别,卫生环境还要比以前好很多。”

截至今日,二十三冶二公司棚改项目已实现签约314户,腾房215户,签约率和腾房率分别达到98.43%、67.40%。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858