首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

株洲今举办残疾人专场招聘会 提供1200余个就业岗位

 

株洲新闻网2月28日讯(记者 青琪 通讯员 余志英 黄昆)今天,株洲2018年首场残疾人专场招聘会拉开帷幕,56家用人单位提供了包括机修工、针车工、绿化、保洁等在内的1200余个就业岗位,吸引了500余名残疾人到场应聘。

株洲伟达鞋业法人代表陈友刚肢体二级残疾。2012年,他在省、市、区残联的帮扶下创办了“芦淞区志不残养殖专业合作社”,带领其他残疾人摸索养羊。去年,他又与朋友一起投资开办了株洲伟达鞋业。

陈友刚说,今天在招聘现场希望寻找到合适的针车工。“制鞋厂的机械操作主要靠双手和右脚,因此只要没有这方面的手脚残疾,都能胜任工作。”陈友钢建议残疾人在求职就业中,摆正心态找准定位,不能因为有残疾而光想着“吃照顾饭”。

据了解,除残疾人专场招聘会外,今年市残联还将推广残疾人职业技能评估和“定岗”“订单式”培训,为残疾人就业、创业提供更多渠道。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858