首页 > 新闻频道 > 综合 > 正文

湖南66条地下综合管廊在建 总规模177.67公里

湖南66条地下综合管廊在建

总规模177.67公里,累计建成廊体过半,完成投资40.7亿元  

湖南日报2月28日讯(记者 陈淦璋)省住建厅2月28日发布的《关于2017年度全省地下综合管廊建设情况的通报》显示:至2017年底,我省在建地下综合管廊项目66个,总规模177.67公里,累计建成廊体89.45公里,占比过半,完成投资40.7亿元。

地下综合管廊相当于一条小隧道,将供水、燃气等各种管线统一收纳,为地下管线施工导致道路反复开挖的“马路拉链”问题提供了破解之道。省政府已发文要求,地级市、县级市要抓紧编制完成地下综合管廊专项规划。从2016年起,城市新区、各类园区、成片开发区的新建道路必须同步建设地下综合管廊。

据悉,这66个在建地下综合管廊项目分布在长沙市、湘潭市、衡阳市、衡山县、邵阳市、常德市、郴州市、益阳市、永州市、吉首市、张家界市、祁阳县等12个市县。其中,长沙市项目最多,共31个,长沙市也是全国首批“地下综合管廊”试点城市;永州市的永州大道(长丰大道-日升路)地下综合管廊项目长度居首,达16.45公里。

省住建厅在通报中指出,针对部分城市管廊规划建设工作滞后等问题,要抓紧启动专项规划制定,加快推进项目建设,并完善配套政策标准规范,创新投融资方式,鼓励更多企业投资管廊建设。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858