首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

5位驻株全国人大代表将赴京参会

肩负400万株洲人民的信任和重托

会议现场

▲ 会议现场(图片源自株洲人大)

十三届全国人大一次会议将于3月5日召开,驻株全国人大代表即将赴京参会。2月27日,在欢送座谈会上,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞寄语代表们,以饱满的政治热情和高度的责任感、使命感履职尽责,不辜负400万株洲人民的信任与重托。十三届全国人大代表、市委副书记、市长阳卫国参加座谈,市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃主持座谈。

驻株十三届全国人大代表共有5人,分别是阳卫国、吴端华、周清和、单晓明、黄小玲。目前,代表们已准备了多份建议,内容涉及加快打造株洲·中国动力谷、清水塘老工业区搬迁改造等方面。

毛腾飞表示,各位代表责任重大,使命光荣。希望大家自觉提高政治站位,认真履行职责,彰显使命担当,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决与党中央保持高度一致,坚持以饱满的政治热情和高度的责任感、使命感参加好这次会议。要切实增强机遇意识,把事关株洲经济社会发展的重大问题、人民群众所盼所想所急的民生问题反映上去,把株洲的声音传递出去,积极争取上级部门给予株洲更多的支持。要充分展示良好形象,积极宣传株洲贯彻发展新理念、打造中国动力谷、推动经济社会发展的生动实践,让更多的人关注株洲、看好株洲、投资株洲。

阳卫国等代表发言表示,将倍加珍惜荣誉和机会,认真履行好各项职责,积极反映株洲经济社会发展成果、当前良好发展态势以及促进株洲发展的意见建议,自觉遵守各项纪律,展示株洲良好形象。会后,将第一时间传达好会议精神,扑下身子、撸起袖子加油干,推动全国两会精神在株洲落地生根、开花结果。

市人大常委会副主任刘柏生参加座谈。

(株洲日报社全媒体记者 罗欣)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858