首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

本地拨打,属地接听 市长热线12345拟本月起下放县市

2018年市长热线接听活动从本月开始,至12月底结束

昨天下午,记者从市长热线办了解到,为做好2018年各级领导接听市长热线的工作,2月26日,市政府办下达了《关于2018年市长副市长、县市区政府及市直有关单位负责人接听“12345”市长热线的通知》。

为此,市委副书记、市长阳卫国在查阅后批示:我市各级政府领导接听市长热线,是密切联系群众、听取市民呼声的重要渠道和手段,也是对领导本人宗旨意识、群众观念的检验。请相关同志务必按照市政府的统一安排,做好热线接听工作,对热线工作的成效和评价,要以适当方式进行通报。

2018年接线活动,将从本月开始,至12月底结束。届时,市长热线办将在株洲晚报发布预告,市民在了解后可与市领导、市直机关负责人等直接通话,反映问题。

市长热线县级平台相继建成

本地拨打,属地接听 12345号码拟本月起下放县市

昨天下午,2018年第一季度市长热线工作联系会召开。记者从会上获悉,12345市长热线县级平台已经建成,我市拟从本月起将12345号码下放到县市,实现本地拨打,属地接听。

市长热线县级平台已经搭建完成

据悉,自12345市长热线开通以来,株洲市域范围内拨打12345,全部由市级平台(市长热线)接听,涉及五县市问题则采用三方通话或网上派单方式落实。据统计,五县市来电量约占市长热线总来电量的15%-20%。

在昨日的会议上上,市长热线办工作人员介绍,为贯彻落实省政府相关规定,加快12345“一城一平台”的建设要求,我市将12345县级平台建设列入2017年“民生100工程”进行部署推进。截至目前,五县市的技术平台均已搭建完成,其他各项工作也整装待发。

12345号码拟从本月起下放到县市

随着五县市热线平台的相继建成,拟从本月起将12345号码下放到县市,实现本地拨打,属地接听。例如,在攸县范围内拨打12345,由攸县县长热线接听,涉及信号交叉地段,采用原县长热线(座机号码)转呼。当然,县域市民也可直接拨打市长热线外线号码(22712345)或通过信函、微信等渠道向市政府反映问题。市区范围内拨打市长热线,仍由市长热线接听。

工作人员还表示,按照省政府的要求,省、市、县三级热线平台要数据共享、互联互通,最终形成全市热线工作一盘棋。

【新闻链接】这10条部门热线已并入市长热线

按照省政府要求,要整合各类相关部门的投诉举报平台,介入12345公共服务和投诉举报平台,以便更好地为人民服务。在昨日的会议上,市长热线办综合组成员介绍,目前我市市级平台前期已整合了10条部门热线,今年还将整合部分“123”开头的部门热线。而且,县级平台也要同步做好部门热线整合工作,包括110非警务类事项的分流对接。

●10条被并部门热线

目前,市长热线已整合的部门热线有以下10条:

12369—环保热线;

12348—法律服务热线;

12318—文化市场举报电话;

12319—城管热线;

12355—青少年服务热线;

12328—交通服务热线;

12385—残疾人服务热线;

12350—安全生产投诉举报电话;

22912345—优化经济发展环境投诉电话;

22212345—市长热线企业服务专线。

(株洲晚报记者 陈驰)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858