首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

业主将围墙打穿后改成门面 售卖三无食品给小学生

downLoad-20180301091103

湘氮一区生活区,部分业主将围墙打穿后改造成门面(记者 陈驰 摄)

前两天,石峰区杨梅塘小学多个学生家长陆续致电市长热线反映,在该校对面的湘氮一区生活区,为了做学生的生意,部分业主搭建了违章建筑——在围墙上“装”门并改造成门面经营。这些家长担心,这些门面大多属无证经营,销售的食品中很多是三无产品,会对学生健康造成影响。

打穿围墙改成门面 售卖孩子喜欢吃的零食

前天上午,记者跟随市长热线办督办员赵越,来到了湘氮一区生活区,发现该生活区的围墙上“装”了多张门——3个卷闸门、几个小门。附近居民称,每张门代表一个门面。

杨梅塘小学的值班人员证实,这些门面主要是销售小孩喜欢吃的各种便宜零食,很生意相当红火。“沿线违建门面,好像都没有办证。”

对此,新建村社区主任张莉表示,为将这些违建当做门面经营,曾经有业主找到社区,希望社区盖章让他们办理营业执照,但被社区拒绝。

市食药监局:这些门面已列入整治名单

当天,记者与赵越将这些情况反映到了市食药监局投诉举报中心。该中心当即安排石峰食药监分局核实处理此事。

市食药监局食品经营科执法人员陈利国说,目前,该局已经制定2018年株洲市学校校园及周边“食品安全护苗行动”工作方案。根据该工作方案,全市小学校园及校门外道路两侧100米范围内,都是整治区域,重点清理无证无照经营。

杨梅塘小学周边也是本次整治的范围,已经把附近的各个门面列入了整治名单。(株洲晚报记者 陈驰 )

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858