首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

“纪委暗访记”新闻追踪——芦淞区多名干部职工违反工作纪律被处理

日前,市纪委暗访组对芦淞区部分区直机关、街道的工作纪律情况开展了明察暗访,发现个别单位上班时间无人在岗,部分单位存在工作人员上班时间玩网络游戏、看网络小说等违反工作纪律的情况。在进一步调查核实、处理后,芦淞区纪委、监察委昨日对相关情况进行了通报。

2月23日上午9时10分左右,暗访组发现芦淞区档案局所有办公室均大门紧闭,敲门无人应答。经调查核实,该局共有5名工作人员,局长童某当日先到株洲恒地图文广告有限公司衔接公务档案事宜,9时52分回到办公室,10时召开全局节后收心会;副局长袁湘燕因病请假一天;档案馆馆长李青8时32分到达办公室,8时40分到班车上寻找前一天遗忘的文件袋,9时28分返回办公室;工作人员宋泽玉、汤雨薇分别于8时42分、8时47分到达办公室,然后到查阅库房整理资料。以上情况均有当天监控影像、会议通知微信截图、请假单、病历等资料验证。

经核实,2月23日上午上班时间,芦淞区城管局党委委员、副局长李特在办公室玩手机游戏“王者荣耀”,芦淞区统计局机关党支部副书记陈亚平玩手机游戏“消消乐”,芦淞区庆云街道卫生服务中心副主任易熠玩网络麻将游戏、检验员(临聘)周文娟在电脑上看网络小说,被暗访组发现。

经芦淞区纪委、监察委研究并报市纪委、监察委同意,对李特、陈亚平、易熠(3人均为中共党员)进行诫勉谈话处理,责令庆云街道卫生服务中心扣发周文娟当月考核奖金200元,并在区纪委全会上对4人予以通报批评。区档案局虽对该局人员去向作了较为合理的解释说明,但作为区直机关尤其还负有对外查询职责,在工作期间办公室无任何人员去向标识和联系方式,也无业务办理咨询提示,给办事群众带来不便,造成了不良影响。童某作为第一责任人应负主体责任,对其予以批评教育处理。

芦淞区纪委相关负责人表示,下一步该区将以开展机关作风专项整治为契机,建立“治陋习,树新风”长效机制,整治懒政怠政、公车私用等,努力营造风清气正的政治生态。

(株洲日报社全媒体记者 陈正明 通讯员 卢纪轩)

相关新闻链接:

纪委暗访记

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858