首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

信用卡从未离身,为何被刷6.25万元?

0

谭女士信用卡账单截图

株洲新闻网3月1日讯(记者 李维熙 通讯员 峥嵘 陈兰纯)在日常生活中,不可避免会有需要临时周转资金的时候,除了向亲友、贷款机构借款,有人还会选择信用卡套现。可是天元区的谭女士自认银行卡没离过身,却莫名被盗刷了6万多元,这是怎么回事呢?

谭女士近日多次接到银行的催款电话,信用卡需还款,可是,谭女士最近并没有使用过信用卡消费,难道是被盗刷?但她的信用卡就在身上。带着疑惑,谭女士来到泰山路派出所报警。

谭女士告诉民警,自己的信用卡一直随身携带,前夫知道密码,她怀疑是前夫刷了自己的卡。但是询问前夫后,他声称不是自己刷的。经过多方调查,泰山所民警确定其前夫王某的嫌疑最大,民警马上传唤王某询问。经审讯,王某对盗刷银行信用卡的犯罪事实供认不讳。

原来,王某早在去年便乘谭女士不备,偷偷拍下了她的四张信用卡和身份证,然后通过柜员机套现、网络平台操作等多种方式,从四张银行信用卡中盗刷现金共6.25万元。

目前,王某已被刑拘。

民警提醒,信用卡支付虽然方便快捷,但一定要注意保管好,不要轻易的透露密码给她人,同时应注意不要随意将身份证信息透露给他人。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858