首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

本周气温逼近30°C 下周将现“倒春寒”

downLoad-20180301094817

昨日,石峰公园蔷薇园,一幅红梅含笑吐芬芳、柳舞莺飞春满园的画面(曾巍 摄)

年前买的冬装感觉没有穿多久,又开始计划着买春装了。

这一段时间,气温不断攀升。今天,最高气温达到25°C,3日和4日,气温将升至27°C、28°C,如果天气晴朗,估计会让人有种入夏的感觉。

不过,季节的更替,可不是这么顺畅的。下周一开始,倒春寒就要来了。气温将出现断崖式下跌,最高气温下降14°C,最低气温也将持续跌破10°C,逼近5°C,一下把人强行拖进冬天。

俗话说“反了春,冻断筋”。春天不注意保暖,一不小心就可能遭到感冒、哮喘、肠胃疾病等的偷袭,老人、小孩和有既往病史体制低下的朋友要特别注意防寒保暖。(株洲晚报成姣兰)

今天 晴转多云 11-25°C

风向:南风

风力:3级

相对湿度:53%

明天 小雨 13-20°C

后天 多云 13-27°C

质量等级:优

主要污染物:无

(市环境监测中心站、市气象台28日16时发布)

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858