首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

2018青年志愿者服务春运暖冬行动 温暖归家路

株洲新闻网3月1日讯(记者 谭筱 通讯员 方泽来) 日前,为了响应共青团湖南省委春运“暖冬行动”,湖南铁道职业技术学院、株洲市二中学等相关学校在长沙南高铁站开展了志愿服务活动。

志愿者:看似简单的任务不简单

记者了解到,志愿者们主要从秩序维护、咨询引导、便民利民、帮扶重点旅客、交通安全劝导、应急救援等方面集中开展志愿服务。

“我原以为只是提供一些简单的咨询服务,这应该非常容易完成。要不厌其烦的回复那么几个不断重复的问题,真要把这个工作做好,确实不易。”张同学笑着说。

再美的风景,都不及过年回家的那段路,同样美的,还有守候在你回家路上的那群人,他们的名字叫---志愿者。李同学此次的志愿服务内容是帮扶重点旅客,为他们提供必要的帮助,比如帮人提提行李、引导方向等。“虽然很辛苦,但看到旅客豁然开朗的眼神和激动的微笑,我的心是也是温暖的。”李同学说。

青春志愿行 温暖回家路

“大爷,您的车次在楼上候车,请从这边乘电梯去二楼”、“您好!我能帮您做些什么?”……一句句亲切温暖的话语在旅客耳边回响,一个个青春矫健的身影四处奔忙。志愿者们经过一天忙碌的志愿服务,虽然很累,但个个表示很充实,正所谓“累并快乐着”,同时志愿者们的服务也得到了车站领导和工作人员的高度赞扬:志愿者们真不错。一花独放不是春,长沙南站志愿者只是众多志愿服务的一个缩影,众多的志愿服务汇集的“暖流”,一定能让归心似箭的每一个旅客平安回家。

据了解,2018年共青团湖南省委员会青年志愿者服务春运“暖冬行动”自启动以来,共有来自中南林业科技大学、湖南铁道职业技术学院、株洲市二中等学校的3400余名志愿者参加,他们发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,为2018年春运保驾护航。  

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858