首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

醴陵1月完成外贸进出口额3074万美元

醴陵·世界陶瓷艺术城夜景

▲ 醴陵·世界陶瓷艺术城夜景

2月27日,醴陵市商务旅游和粮食局发布消息,今年,该市外贸经济起跑有力、势头良好,1月完成外贸进出口额3074万美元,同比增长6.4%。其中,出口额达3037万美元,增长5.2%。

陶瓷依然是主打产品。从1月的出口额榜单看,94家陶瓷企业是外贸的主力军,占出口企业的91%,出口额为2821万美元,其他为烟花、箱包、玩具和交通装备产品。

醴陵经开区则成为外贸企业的聚集地。1月,经开区所辖企业实现进出额2657万美元,增长10.1%,占该市进出口额的86.4%。

龙头企业成为外贸经济的引擎。华联瓷业实现进出额427万美元,增长31%,占该市进出口总额的13.9%。华鑫电瓷、陶润实业、恒茂电子、裕丰烟花、仙凤瓷业等6家企业进出额均在百万美元以上。

今年1月,株洲时代金属、红官窑等3家企业新加入外贸队伍,开展外贸业务,3家企业实现外贸出口额10万美元。

(株洲日报社全媒体记者 李逸峰 通讯员 易康源)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858