首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

醴陵检察院公诉局获评“省先进”

在三八妇女节来临之前, 醴陵市检察院传出好消息,该院公诉局被湖南省妇女联合会授予“全省十佳巾帼建功先进集体”。

公诉局是该院女干警最集中的科室,现有12名女性干警,占比超过85%,是名副其实的女子公诉队。她们以女性特有的睿智和柔情,走出了一条巾帼建功立业之路,先后获评株洲市巾帼文明岗、全国未检工作先进集体,涌现出全国未检工作先进个人唐慧等典型。2015年以来,该局所办案件数量居株洲市首位,无一错案。同时,积极探索“侦、防、捕、诉”一体化的未检工作模式, 贯彻“教育、挽救、感化”工作方针,成功跟踪帮教47人走上工作岗位,28人重返校园,无一人重新犯罪。

同时,她们积极参与城乡经济社会发展工作,实行检企对接机制,为企业提供法律服务,给农村留守妇女提供法制教育和培训,成立“检察官妈妈宣讲团”,深入各中小学开展法制讲座30余场次,受教育师生超过5000人次。

(株洲日报社全媒体记者 李逸峰 通讯员 郭秀峰 何秋花)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858