首页 > 房产频道 > 房产 > 正文

限购后失去了买房资格 该怎么买房?

2016年930新政后,不少城市实施住房限购政策。进入到2017年3月,前期限购的城市,限购再升级,而与此同时,新增加了不少限购的城市,截止至2018年,全国已有40多个城市实施限购。很多人被限购,没有了买房资格。那么,被限购后,想要买房该怎么办呢?下面的这些方法可以供大家参考。

1490170088317_000

1、缴满社保后再买

很多限购城市要求非本市户籍需要连续缴满社保或个税达一定年限,才可以购房。北京、上海、深圳等3个城市,要求的社保或个税年限是5年;广州则是3年。其它的限购城市,则是要求1年或2年的社保或个税记录。

如果你在该城市已经缴纳了一定年限的社保或个税,那么就耐心的等待自己缴满了符合要求的社保或个税年限后,再买房吧。

2、买区域的房子 并解决户口

一些城市实行分区限购,因此,有些区域是非限购的,可以选择在这些非限购区域内买房。

买房前,了解非限购区域的买房解决户口的政策,将户口迁至非限购区域,这样就是本地户口。一般来说,对本地户口的买房限制较少。

3、买非限购的房产

一般都是普通住宅限购,40年产权、50年产权的房子非限购,如果是出于投资的目的,可以考虑购买商业性质的住房。

另外,注意看清城市的限购政策。长沙新房限购,二手房非限购,如果被限购了但又想买房,则可以考虑购买二手房。

4、结婚买房,以取得本市户籍

从限购政策来看,一般本市户籍家庭限购2套,或者是非限购,但是第三套房暂停住房贷款。如果是非本市户籍的朋友与本市户籍的人结婚,可以获得买房资格。注意哦!假结婚不可取。如果是恋爱中的小情侣,一方被限购而另一方具有买房资格,可以结婚后再一起买房。

5、将自己的入户迁入该城市

城市的解决户口方式有很多种,比如人才、投靠。如果你在该城市有户口了,取得了该城市的户籍,则可以买房了。如果你之前已经在该城市买了房子,只是未迁户口,若符合解决户口的条件,则可以把户口签入到该城市,这样你就是本地户口了,还可以再买一套房。

类似于假结婚买房、假离婚买房和借名买房,都是不可取的,这样做有很大的风险。限购后,想要买房,还是通过合理、合适的方式去买房。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858