首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

今年,新东路、神农大道等6条城市“断头路”将打通

株洲计划新开工139个项目,完工126个项目

0

株洲湘江大道一期去年9月竣工通车。

株洲新闻网3月1日讯(记者 罗春娇 通讯员 袁思师)今年是我市交通畅通行动的收官之年。记者从市住建局了解到,年内我市计划完成投资78.19亿元,新开工139个项目,完工126个项目。

年内计划拉通疏港大道等50条骨干道路和园区道路,打通新东路、神农大道等6条城市“断头路”,疏通人民路与红港路交叉口、白石港路与人民路交叉口等2个交通堵点,修通和改造钟鼓岭路、创业一路等30条支路及小街小巷,新建人行过街通道3处,新增城区道路81.47千米,确保市民交通出行更加便捷与畅通。

根据《株洲市城市交通畅通行动路网工程实施方案》,我市用3年(2016年-2018年)时间,拉通一批骨干道路和园区道路,打通一批城市“断头路”,疏通一批交通堵点,完善一批交通设施,修通及改造一批支路和小街小巷,着力改善交通环境,完善交通体系,提高通行效率,缓解交通拥堵。具体要实现“四个三”目标,即用3年时间,投资300余亿元,新建改造300多条道路,总里程达到300多公里。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858