首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

他因吸毒致家庭破裂,渴望短暂“解脱”再入毒坑又被拘

0

周某指认毒品。

株洲新闻网3月1日讯(记者 李维熙 通讯员 刘肖翔)记者从荷塘公安分局金山派出所获悉,一男子因毒驾被交警移送到派出所调查,得知自己将再次被刑拘,他不禁抱头痛哭。

2月26日上午9时许,一位穿着得体、眼神迷离的中年男子手戴镣铐,被3名交警送到荷塘区金山派出所。据交警介绍,该名男子姓周,2月26日上午在路边例行盘查时,周某见到交警后突然弃车逃跑,随后被当场抓获。交警通过警务系统查询到周某有吸毒前科,加之周某弃车逃跑的行为,怀疑周某疑似毒驾,遂将其送到金山派出所进一步调查。

金山派出所的民警对周某进行了尿液检测,结果呈阳性,证实周某吸毒。办案民警对其审讯得知,周某是一个小老板,经营一家修车厂,原本有个幸福的家庭,因为吸食毒品,2015年曾被行政拘留。他本想痛改前非,绝不再碰毒品。 然而,今年2月份,周某因独自承受家庭支离破碎的重重打击,经不住一个修车顾客的多次诱惑,在驾驶顾客车辆的途中,吸食了顾客故意留在车上的毒品,试图寻求精神世界的短暂“解脱”。随后,他便再次染上了毒品。

2月26日,吸食了毒品的周某看到有交警查车,心虚的他便想弃车逃跑,不料被交警识破,将再次面对法律的惩罚。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858