首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

元宵节神农城广场将实行临时交通管制……避堵指南在这里!

0

株洲新闻网3月1日讯(记者 青琪 通讯员 彭晚华)元宵佳节将至,如何在元宵节玩得愉快还能避开拥堵?记者今天拿到的这份出行攻略值得一看。

和往年一样,株洲今年的元宵节依然将在全市举办系列文化活动。交警部门在元宵节当天根据实际情况对相关路段实行临时交通管制,并加强各主要路口、路段的交通维护,努力为广大市民营造一个安全、有序、畅通、和谐的交通出行环境。

【神农城广场区域】

交警部门将根据神农城广场周边道路车流、人流的实际情况,视情况在天台路黄河路口、珠江路泰山路口、珠江路庐山路口及珠江路通往森林路的所有路口实施临时交通管制措施,禁止车辆驶入神农城广场前路段

活动期间,珠江路森林路路口至教育局路口段西侧禁止任何车辆停放,东侧必须停放在停车泊位中;所有参加活动的车辆一律按照指定地点停放,车辆一律停放金座、银座大厦地下停车场,或者在神农大道两侧靠边有序停放。

【其他区域】

交警部门将根据活动地点周边道路车流、人流的实际情况,视情在周边各路口实施交通分流。对周边各路口、路段实施临时交通管制,限制机动车(包括摩托车)驶入管制区域。并在活动点周边道路两侧、单位停车场等地设置临时停车点,供游园市民车辆(包括摩托车)停放,确保活动点及周边道路交通秩序有序畅通。

元宵节期间,交警部门将通过民警巡逻、分控中心电子巡逻不间断地实时监控辖区道路,特别是神农城广场周边道路通行情况,并组织成立应急小分队,随时处置城区道路交通的突发情况。

交警部门特别提醒,节日期间各大活动场所车流、人流相对集中,建议大家选择公共交通工具出行,避免交通拥堵、停车不便。开车出行的市民和行人都要遵守交通法规,服从现场交警的指挥,文明出行。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858