首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

旅客饮酒突发疾病 株洲火车站多方联动紧急救治

1

▲ 列车工作人员把发病的旅客背下车。

2

▲ 火车站工作工作人员与医护人员紧急施救,将旅客送往医院救治。

株洲新闻网3月1日讯(记者 寻慧蓉 通讯员 许浩 施子豪)2月28日晚,由广州开往达州的K814次列车上,一名旅客突发疾病全身抽搐,情况十分紧急。所幸在株洲火车站得到及时救治才转危为安。

当天晚上20:50分左右,株洲火车站客运值班员郭亮接到调度部门来电,K814次列车15号车厢上一名旅客全身抽搐、腹痛、呕吐,急需下车就医。接到通知后,郭亮马上拨打了120急救电话,并开辟绿色通道,派专人等候引导救护车进站,自己则带领四名工作人员到站台接车位置等候列车到来。

21:15分,救护车到达,21:25分,K814次列车进站,郭亮马上上前了解,当时旅客因为呕吐发病,浑身无力行动不便,只能由列车工作人员将其背下车并在车站工作人员的帮助下抬上了担架。在站台上经过医护人员采取紧急措施并简单询问病情后,该旅客被迅速送往医院救治。

据了解,该名旅客姓许,从广州坐车回四川广安老家,谁料列车快到达株洲火车站时突发疾病。经过医生诊断,许先生是因为本身肠胃不好,上车前因为和朋友痛饮了几杯,上车后突发酒精性胃溃疡所致,所幸救治及时,目前已无大碍。

今天上午9时,许先生情况好转并顺利出院,并在火车站工作人员的帮助下,顺利登上了回家的列车。

火车站工作人员告诉记者,仅28日当晚株洲火车站就救助了3起突发疾病旅客,其中有两起疾病都是因旅客饮酒所致。铁路部门提醒广大旅客,乘车前或途中建议不要饮酒以免耽误行程,也可能危害自身健康。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858