首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

外地驾车来株 他为何一次性被记12分并罚款200元

1

将车牌藏在副驾驶座椅下,杨某被一次性记12分还罚款200元。

株洲新闻网3月1日讯(记者 青琪 通讯员 管丽)害怕违章被抓,“聪明”的他将车牌取下藏起来,但这些把戏没能逃过交警的火眼金睛。昨日,驾驶员杨某因不悬挂号牌被一次性记12份,还罚款200元。

当天下午18时许,一辆小车行驶至石宋路与华南路交汇的路口时,因未悬挂机动车号牌被执勤的交警拦下检查。检查中,驾驶员杨某出示了临时号牌,但显示已经过期。

“你的临时号牌过期了。”民警告诉杨某,但杨某此时开始玩起了“太极”:“过期了吗?我不知道呀,车牌都还没办下来呢。”在民警要求下,杨某打开后备箱,但民警并没有找到车牌。

真的是没有把车牌办下来吗?民警经过搜寻,最终在副驾驶座位底下发现了车牌。面对事实,杨某不得不承认自己藏号牌的事实。“我们是从外地赶到株洲的,一路开车比较快又担心违章,就将车牌取下来,没想到还是被交警逮住。”面对记12份,罚款200元的处罚,杨某后悔不已。

据悉,春运后期交警部门还将继续合理安排警力,采取不定时、不定点方式加强流动巡查,以点带面、点面结合,及时查处各类涉牌涉证交通违法行为。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858